Современные Принципы Вторичной Профилактики Язвенной Болезни У Жителей Приаралья - Мансурбекович, Мансурбеков Дадахон; Максудбековна, Бахтиярова Азиза (European Journal of Life Safety and Stability (2660-9630), 2023)
Язвенная болезнь желудка - это хроническое рецидивирующее заболевание характеризуется наличием язвенных дефектов слизистой оболочки желудка. Язвенная болезнь протекает с чередованием периодов обострения и ослабления симптомов. Наибольшее количество обострений приходится на межсезонье. Весной и осенью происходит перестройка всего организма, и он оказывается особенно уязвимым перед внешними и внутренними факторами, при этом даже небольшое снижение иммунитета или эмоциональная перегрузка может привести к обострению язвенной болезни.