Improving Methods to Increase the Fire Resistance of Textile Materials - Yuldoshev, M.; Boboyorev, N.; Yuldosheva, O. (European Journal of Life Safety and Stability (2660-9630), 2022)
В нашей республике уделяется большое внимание производству и расширению экспорта высококачественной готовой текстильной продукции, созданию специальных и технических текстильных материалов путем химического связывания модифицирующих соединений в волокна материала, а также локализации производства с использованием инновационных технологий. В Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан определены такие задачи, как «…повышение конкурентоспособности национальной экономики, … уменьшение расхода энергии и ресурсов в экономике, широкое внедрение энергосберегающих технологий в производство». В реализации этих задач важное место имеет, в том числе, создание композиций, соответствующих требованиям, создание технологии производства готовой продукции с добавленной стоимостью, защитных покритий, специальной защитной одежды на их основе и внедрение в производство.