Использование Солнечной Энергий При Производстве Сборных Железобетонных Конструкции - Р. А, Наров; У. Ж, Тургунбаев; У. Х., Абдуллаев (European Journal of Life Safety and Stability (2660-9630), 2023)
Одним из перспективных направлении повышения производительности открытых цехов и полигонов является снижение себестоимости изделия, уменьшения продолжительности цикла тепло влажности обработки за счёт использовании солнечной радиации. Солнечная радиация в некоторых областях достигает 170 тыс. кал/см2. Нами предложены способ двухстадийной тепловой обработки изделий. Наибольший эффект достигает при предварительном разогреве бетонной смеси до 50 оС. Проведенными исследованиями установлено, что при применении этого метода значительно сокращаются качество продукции.